Групповое убийство в Кахети: задержанного пенсионера освободили под залог — Новости-Грузия

Фото: «Имеди», Кахабер Купатадзе

ТБИЛИСИ, 10 сентября – Новости-Грузия. Телавский районный суд избрал залог в качестве меры пресечения для 85-летнего Омара Гамкрелидзе, обвиняемого в пособничестве убийству, сообщает телекомпания «Имеди».

Трагедия произошла в селе Кандаура Сагареджойского района 3 мая. Утром в доме Омара Гамкрелидзе были убиты сын, невестка и двое соседей, котрые пришли из-за шума выстрелов. Кроме того, была ранена его прикованная к постели супруга, которая скончалась от ранения в больнице спустя несколько дней.

Пенсионера сразу же задержали и обвинили по статье «умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух или более человек на почве семейного конфликта». Он был помещен под арест на время судебных разбирательств.

Также спустя неделю был задержан внук Гамкрелидзе за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, а один из его сыновей был объявлен в розыск.

В конце июля следствие переквалифицировало обвинение против Омара Гамкрелидзе и теперь он обвиняется не в убийстве, а в пособничестве убийству, которое, предположительно, совершил его другой сын.

Согласно показаниям свидетелей, второй сын Гамкрелидзе 1 мая, за два дня до трагедии, заявил семье, что едет в Россию, но пересечение им границы Грузии не было зафиксировано. С тех пор он не выходил с ними на контакт.

У погибшего сына и невестки 85-летнего мужчины, по данным СМИ, остались трое несовершеннолетних детей.

Слушание по делу возобновилось в понедельник. Судья Мамука Циклаури удовлетворил ходатайство стороны защиты и освободил Омара Гамкрелидзе из зала суда взамен на залог в размере 2 тысяч лари (около 700 долларов).

Что касается внука Омара Гаркрелидзе, то его адвокат также потребовал избрать залог в качестве меры пресечения. Однако судья не согласился с ходатайством адвоката и оставил его под арестом.

Очередное заседание по делу состоится в Телавском районном суде 19 сентября.

 

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.