Каха Каладзе обвинил «Немецкую волну» в публикации заказной статьи — Новости-Грузия

Мэр Тбилиси обвинил медиахолдинг Deutsche Welle («Немецкая волна») в распространении заказных статей.

Недовольство столичного градоначальника и генерального секретаря правящей партии «Грузинская мечта» вызвала опубликованная накануне Deutsche Welle статья, в которой новый премьер-министр Грузии Георгий Гахария назван «человеком Москвы».

«Это была заказная статья, это явно видно. Это проявляется в содержании, которое подается, хотя затем с их стороны последовали разъяснения», — сказал Каладзе.  «Мы видели много таких заказных статей, это не первая и, наверное, не последняя», — сказал Каладзе.

«Парламент Грузии поддержал в качестве премьер-министра «человека Москвы», — под таким заголовком Deutsche Welle выпустило 9 сентября статью на английском языке о назначении Георгия Гахария.

Через несколько часов в статью было внесено дополнение, в котором отмечалось, что «человеком Москвы» Гахария «ранее называла оппозиция».

«Георгий Гахария, которого оппозиция ранее назвала «человеком Москвы», был назначен премьер-министром. Его обвиняют в организации насильственных действий против антиправительственных демонстрантов, большую часть из которых составляла молодежь», — отмечается в статье.

В статье также отмечается, что парламент Грузии назначил на пост премьер-министра спорную фигуру, которая вызвала протесты в Тбилиси.

Медиа-средство отмечает, что со стороны широкой общественности Гахария считается главным руководителем насильственного разгона антиправительственных протестных выступлений. В то же время издание указывает, что Гахария пытался развеять обвинения оппозиции в том, что у него есть тесные связи с Москвой, с акцентом на вопрос оккупации Россией регионов Грузии — Южной Осетии и Абхазии. «Мы соглашаемся, что оккупация является самой большой проблемой, самым большим вызовом, самом большим злом в нашей стране», — заявил Гахария.

Deutsche Welle («Немецкая волна») — государственная немецкая международная телерадиокомпания, ориентированная на зарубежных зрителей и слушателей. Является одним из четырёх общенациональных общественных вещателей Германии наряду с ARD, ZDF и Deutschlandradio. Управляется Советом директоров, избираемым вещательным советом, члены которого назначаются Бундестагом, Бундесратом, Федеральным правительством, церквями, профцентрами и другими общественными организациями. Деятельность Deutsche Welle периодически подвергается критике со стороны Госдумы и МИД России.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.