В Грузию едет продюсер «Ходячих мертвецов» Гейл Энн Херд   — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 11 сентября – Новости-Грузия. Одна из самых влиятельных продюсеров современного Голливуда Гейл Энн Херд посетит Грузию с 15 по 23 сентября, по приглашению организации «Женщины в кино и телевидении – Кавказ» (Women in Film & Television – Caucasus).

Организаторы визита сообщают, что Гейл Энн Херд решила познакомиться с Грузией и планиурет посетить разные регионы страны, встретиться с людьми, работающими в сфере кино и ознакомиться с возможностями кинопроизводства.

В период визита на международном кинофестивале в Батуми состоится показ одного из документальных фильмов Гейл Энн Херд.

Начиная с 80-х годов Гейл Энн Херд была продюсером таких блокбасетров как «Терминатор», «Чужие», «Армагедон», «Бездна» и других известных фильмов. С 2010 года является продюсером популярного американского постапокалиптического телесериала «Ходячие мертвецы»

Также Гейл Энн Херд является почетным членом и активным сторонником организации «Женщины в кино и телевидении» (WIFTI). В июле 2019 года при поддержке Херд был создан кавказский филиал организации, президентом которой является режиссер Нана Эквтимишвили.

WIFTI имеет практически полувековую историю. Первоначально объединение было создано в Лос-Анджелесе в 1973 году и называлось «Женищины в кино». На тот момент движение было более локальным, но с 1990-х годов оно постепенно расширилось и приняло международный характер. На сегодняшний день WIFTI является одним из крупнейших сторонников женщин, работающих в кино по всему миру.

 

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.