Wizz Air начала выполнять регулярные рейсы из Кутаиси в Копенгаген — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 13 сентября – Новости-Грузия. Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air приступила к выполнению регулярных рейсов из Кутаиси в столицу Дании. Об этом корр. «Новости-Грузия» в Объединении аэропортов.

Первый рейс по маршруту Копенгаген-Кутаиси выполнили в пятницу. Самолет Wizz Air, прибывший в Грузию, встречали водным салютом. Пассажирам, большинство из которых были подданными Дании, раздали подарочные наборы с грузинским вином и шоколадом.

В кутаисском аэропорту имени Давида Агмашенебели прибывших приветствовали заместитель директора Объединения аэропортов Грузии Михаил Иашвили и менеджер корпоративных коммуникаций Wizz Air Андраш Радо.



«Сегодня был выполнен прямой рейс из Копенгагена в направлении Грузии. В целом из кутаисского аэропорта добавляется семь новых европейских направлений. По данным 2018 года, авиакомпания Wizz Air из аэропорта Кутаиси и, наоборот, в направлении Европы, перевезла более полумиллиона пассажиров. Это серьезный толчок для нашей экономики и особенно для региона Имеретии, поскольку этот аэропорт не помнит такого количества туристов», — заявил Иашвили.

Напомним, этой осенью Wizz Air поэтапно запустит семь новых европейских направлений из Грузии. Из Кутаиси авиакомпания будет летать в Базель, Брюссель, Копенгаген, Эйндховен, Бари, Познань.

«Мы продолжаем добавлять новые направления. С сентября Wizz Air добавляет из Кутаиси семь новых европейских направлений. В будущем году мы еще увеличим количество наших воздушных кораблей. Думаю, что в течение семи лет после того, как мы начали оперировать в Кутаиси, с нашей помощью в страну приехало много туристов, а для многих граждан Грузии открылась прямая дорога к Европе», — заявил Андраш Радо.

Авиакомпания Wizz Air начала осуществлять рейсы из аэропорта Кутаиси в 2012 году. В сентябре 2016 года в аэропорту Кутаиси открылась первая в регионе база компании.

В прошлом году компания перевела более 587,6 тысячи пассажиров кутаисского аэропорта и в истории авиации Грузии стала лидером на рынке.

Грузия и Дания установили дипломатические отношения 1 июля 1992 года. Грузинское дипломатическое представительство в Дании открылось в 2006 году.

За семь месяцев 2019 года Грузию из Дании посетили более 2,6 тысячи визитеров, а в 2018 году более 4,5 тысячи визитеров. До сих пор между Грузией и Данией не было прямых авиарейсов.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.