Трое граждан Грузии задержаны в Барселоне за совершение квартирных краж — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия. Трое граждан Грузии задержаны в Барселоне по обвинению в серии квартирных краж. Об этом сообщает газета El Periódico со ссылкой на Каталонскую полицию (Моссос д’Эсквадра).

По информации издания, задержанные – мужчины в возрасте от 33 до 48 лет. Они являются членами одной группировки. Согласно данным испанской полиции, обвиняемые совершили семь квартирных краж и планировали обокрасть десятки других домов в Барселоне.

При обыске квартир обвиняемых в Барселоне и Сабаделе полицейские обнаружили более 200 украденных предметов. Среди них были ювелирные изделия, дорогостоящие часы, компьютеры, мобильные телефоны и другая техника.

На группировку Моссос д’Эсквадра вышла еще в начале лета. При совершении краж домушники пользовались схемой, которую грузинская организованная преступность активно практикует по всей Европе.

В дверных и оконных щелях преступники оставляли маленькие пластмассовые палочки. Если спустя несколько дней маркеры оставались на месте, это означало, что хозяева дома находятся в отъезде. В такие квартиры преступники спокойно проникали с помощью «отмычек».

Метод «маркеров» в Испании стал настолько распространен, что полиция попросила испанцев незамедлительно сообщать об обнаружении пластиковых шпилек.

Из квартир, где временно проживали граждане Грузии, изъяли большое количества таких маркеров. По решению суда  все трое обвиняемых помещены под арест.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.