В Самегрело сообщают о нападении волков на домашний скот   — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 18 сентября – Новости-Грузия. Волки загрызли домашний скот в селе Шавгеле Хобского муниципалитета в регионе Самегрело – Земо Сванети.

Владелец скота Нугзар Чагарадзе сообщил в интервью Общественному телевидению, что хищники напали на корову, котрая паслась на пастбище недалеко от дома.

Местные жители утверждают, что за последние месяцы хищники загрызли несколько десятков домашних животных и  просят помощи у местных властей.

Депутат местного сакребуло (горсовета) сообщил журналистам, что уже собрана группа охотников и местные власти делают все возможное для решения проблемы.

 На сегодняшний день отстрел волков в Грузии запрещен. Охотиться на хищников разрешается только в крайних случаях, когда они угрожают жизни человека. Для начала охоты на «проблемных волков» необходимо разрешение министерства окружающей среды и сельского хозяйства. Соответствующее обращение должно поступить из районной администрации.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.