Грузия примет заседание исполнительного совета Всемирной туристской организации — Новости-Грузия

Фото: Georgian National Tourism Administration

ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. В июне 2020 года Грузия впервые примет заседание исполнительного совета Всемирной туристской организации (UNWTO), сообщили корр.«Новости-Грузия» в Национальной администрации туризма страны.

Заседание совета UNWTO будет содействовать повышению узнаваемости Грузии во всем мире и привлечению инвестиций в сфере туризма.

Исполнительный совет Всемирной туристской организации состоит из 35 государств-членов. Совет рассматривает основные вопросы политики индустрии всемирного туризма. Заседание является важным мероприятием для организации и проводится ежегодно. Оно должно было состояться в Испании, однако благодаря посредничеству генсека организации Зураба Пололикашвили, пройдет в Грузии.

На форум в Грузию приедут около 40 министров и 300 делегатов из разных стран мира. Среди гостей будут и руководители разных компаний и корпораций, а также инвесторы.

В 2017 году Пололикашвили, который ранее занимал должность министра экономики Грузии, был избран на пост генерального секретаря Всемирной туристской организации. За его кандидатуру проголосовали большинство стран членов Совета UNWTO в ходе сессии в Мадриде. Пололикашвили занял пост генсека в 2018 году и проработает до 2021 года.   

Вопросы проведения мероприятия в Грузии рассмотрели в Мадриде, в штаб-квартире UNWTO. Пололикашвили встретился с главой Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили, послом Грузии в Испании Ильей Гиоргадзе и заместителем председателя департамента туризма и курортов Аджарии Кристиной Дзидзигури.

«Будет хорошо, если мы пригласим и министров других стран, не являющихся членами совета. После того, как я начал работать в организации, моей мечтой всегда было проведение этого мероприятия в Грузии, чтобы мы показали наш туристический потенциал», — заявил Пололикашвили.

«Мы благодарим министра туризма Испании, а также генсека Всемирной туристской организации Зураба Пололикашвили. Испанская сторона учла его посредничество, и Грузия получила возможность принять это важное мероприятие», — сказала глава администрации туризма Грузии.

 

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.