Хазарадзе представил еще 12 членов общественного движения «Лело» — Новости-Грузия

26 сентября – Новости-Грузия. Мамука Хазарадзе сегодня представил еще 12 членов своего общественного движения «Лело».

Основатель крупнейшего в Грузии «Ти-би-си банка» намерен превратить «Лело» в партию и принять участие в парламентских выборах осенью 2020 года. Еще на презентации общественного движения бизнесмен сказал, что известных политиков там не будет. В его планах — собрать по 12 самых успешных людей в каждой сфере.

Первых 12 участников своего движения представил 18 сентября.

«Развитие страны начинается с основания прозрачной системы суда европейского стандарта. Если у нас не будет таких судей, мы временно привезем таких судей и таких людей, которые за границей или здесь имеют безупречную репутацию и дадим возможность, того, чтобы они создали такую систему», — заявил Хазарадзе.

В новый список «Лело» вошли адвокат, основатель компании BLC, лучший юрист согласно списку The Chambers Global, выпускник юридического факультета университета Нотр-Дама Алекс Болквадзе;

Ника Черкезизвили – поэт, гражданский активист;

Тамар Шавгулидзе – доктор искусствоведения, автор множества исследовании о грузинской культуре;

Ния Чачиашвили – учительница, доктор биологически наук, одна из основательниц Американской академии в Тбилиси.

Георгий Цурцумия – гидроинженер, выпускник военно-морской академии США;

Амиран Пачуашвили – юрист

Бека Микадзе – изобретатель. С его изобретением знакомились в НАСА;

Вахтанг Контридзе – изобретатель, выпускник факультета компьютерной инженерии университета Сан-Диего;

Кетеван Матабели – художница, сценограф, благотворитель;

Нино Телия – конституционалист, доктор правовых наук государственного университета Рима La Sapienza, работает советником парламента Италии, читает лекции за границей и является экспертом по вопросам морского права;

Васил Чеишвили – врач, доктор медицинских наук, один из первых, кто ввел в Грузии институт семейного врача, является учредителем клиники «Курацио-Арди»;

Тамаз Бутхузи – философ, доктор физико-математических наук, профессор, автор нескольких изобретений;

В «первые двенадцать» вошли юрист Лана Галдава, конституционалист Леван Бодзашвили, юрист Каха Кожоридзе, экономисты Гигла Микаутадзе и Давид Гелашвили, бизнесмен Гия Мордехашвили, политолог Элене Меликишвили, основатель неправительственной организации «Останови коррупцию» Кети Энукидзе.

В «Лело» также вошли писательница Теона Доленджашвили, филолог Медея Метревели, художник Гига Гугушвили и член НПО «Гражданское движение» Саба Буадзе.

Партнером Хазарадзе в общественной организации, как и в бизнесе, является Бадри Джапаридзе. Хазарадзе и Джапаридзе объявили о своих политических планах после того, как прокуратура предъявила им обвинения в отмывании около 17 миллионов долларов посредством TBC Bank. Бизнесмены, в свою очередь, обвинили власти в преследовании и назвали сложившуюся в стране обстановку «болотом».

На сегодняшний день Хазарадзе и Джапаридзе являются акционерами TBC Holding, но лишены доступа к дивидендам — по решению Генеральной прокуратуры Грузии, их счета арестованы.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.