Суд отправил в заключение жителя Хашури, до смерти забившего свою супругу — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 13 октября – Новости-Грузия. Горийский районный суд избрал заключение в качестве меры пресечения для 32-летнего Ираклия Деканоидзе, до смерти забившего свою супругу в городе Хашури (регион Шида Картли).

Деканоидзе напал на жену, 30-летнюю Натию Гогаладзе, утром 11 октября. По информации СМИ, в этот день суд должен был официально завершить бракоразводный процесс супружеской пары. Знакомые семьи рассказывают, что Деканоидзе и Гогаладзе уже давно не жили вместе и между ними были разногласия из-за детей.

За несколько часов до развода Деканоидзе пришел в магазин, где работала молодая женщина. В объект он забросил ручную гранату, которая не разорвалась. Тогда нападавший обстрелял магазин из автомата. Поскольку Гогаладзе смогла укрыться и не пострадала при стрельбе, Деканоидзе ворвался внутрь и прикладом автомата нанес ей множественные повреждения. Пострадавшую госпитализировали, однако врачам не удалось спасти ее жизнь.

Полиция задержала Деканоидзе 12 октября. При себе у него был охотничий нож и две гранаты. Кроме того, гранату и огнестрельное оружие изъяли в качестве вещественного доказательства с места преступления.

Сегодня в полицейском управлении Гори задержанному были предъявлены официальные обвинения в «умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах члена семьи» и «незаконном приобретении-хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств».

Адвокат обвиняемого Лариса Чадунелия говорит, что ее подзащитный признает вину частично. В частности, Деканоидзе категорически отрицает то, что заранее спланировал убийство.

«Факт, что произошло тяжелое преступление. Он не хотел убивать ее, он хотел поговорить по поводу вопроса, связанного с детьми. Потом произошел спор, за которым последовал тяжелый результат», — сказала Чадунелия в комментарии грузинской службе Радио Свобода.

На вопрос о том, почему Деканоидзе принес с собой на разговор гранату и автомат, адвокат заявила, что не будет говорить о таких деталях.

«Я не могу точно сказать, был ли он вооружен и намеревался ли убить ее. Определенный период времени, примерно 10 минут, они разговаривали», — сказала адвокат.

На предварительном заседании суд полностью удовлетворил ходатайство прокуратуры и отправил обвиняемого в заключение до окончания разбирательств. Сторона защиты была согласна с этой мерой. С ходатайством об установлении залога или какой-либо другой меры пресечения адвокаты к суду не обращались.

По данным МВД Грузии, в прошлом обвиняемый уже был судим. Статьи, по которым ему вменяется обвинение в настоящее время, предусматривают наказание в виде заключения на срок от 13 до 17 лет.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.