Wizz Air приостанавливает рейс Кутаиси-Базель из-за отсутствия пассажиров — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 23 октября Новости-Грузия. Из-за низкой активности пассажиров с 18 ноября приостанавливается авиарейс Кутаиси-Базель, осуществляемый авиакомпанией Wizz Air.

«Wizz Air приносит искренние извинения пассажирам за тот дискомфорт, который может возникнуть из-за упразднения рейса Кутаиси-Базель», — говорится в заявлении, распространенном компанией.

В авиакомпании Wizz Air отмечают, что осуществляют постоянный мониторинг полетов во всех направлениях, чтобы предложить пассажирам самые низкие цены. Авиакомпания подтверждает, что из-за низкого спроса авиарейс Кутаиси-Базель будет приостановлен. Последний рейс будет выполнен 18 ноября 2019 года.

Пассажиры, которые уже купили билеты в направлении Базеля и хотят вылететь после 18 ноября, получат информацию об изменениях по почте. Им будет предложено несколько видов компенсации: вылететь в любое другое направление, которое осуществляет Wizz Air, получить назад полную стоимость билета или 120% на «Виз кредит».

Первый прямой регулярный рейс Кутаиси-Базель был выполнен 13 сентября.

Wizz Air вошла на авиарынок Грузии в 2012 году, а в сентябре 2016 года в Кутаисском аэропорту открылась первая в регионе база компании. В 2018 году венгерская компания-лоукостер перевезла более 587,6 тысячи пассажиров в Кутаиси и впервые в истории авиации Грузии стала лидером на рынке.

Этой осенью Wizz Air поэтапно запустила семь новых европейских направлений из Грузии — Базель, Брюссель, Копенгаген, Эйндховен, Бари, Познань.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.