Прокурор в Тбилиси уволилась с работы, обвинив руководство в непотизме   — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 23 октября Новости-Грузия. Уволившаяся с должности прокурора Саломе Адеишвили опубликовала пост на собственной странице в фейсбуке, в котором пожаловалась на невыносимые условия работы в Генеральной прокуратуре.

Адеишвили привела целый список причин, из-за которых она приняла решение покинуть должность. Она также отметила, что ее дочь уже покинула Грузию и находится в США.

В частности, Адеишвили недовольна тем, что не могла развиваться на службе: после пяти лет работы «стеклянный потолок превратился в бетонную плиту». По ее словам, руководство несправедливо распределяет должности, а получить повышение можно только имея «крышу». Она также пишет об избирательном правосудии, «звонках сверху» по поводу громких дел и ответственности прокуроров.

«Потому что «оттуда» позвонил «тот», и сказал/поручил правовой абсурд. Не выполнишь? На тебе же отразится плохо и когда будет нужно, тебе припомнят. Выполнишь? Пройдут годы и другое руководство раскопает под каким беззаконием ты подписался, и все равно это плохо на тебе отразится.

Потому что мы, рядовые сотрудники, независимы. Соответственно, за свои решения мы отвечаем собственной головой. За то «свое» решение, по поводу которого нам позвонили и поручили», — пишет Саломе Адеишвили.

Бывшая сотрудница прокуратуры также упомянула о случаях сексуальных притеснениях, из-за которых девушкам приходится уходить с работы или молча все терпеть. Она также указала, что условия работы ненормированы, из-за чего сотрудники испытывают постоянный стресс, подрывают здоровье и не могут уделять время семье.

Пост Адеишвили прокомментировал премьер-министр Георгий Гахария. Он считает, что все случаи непотизма и сексуальных притеснений должны быть расследованы.

«В первую очередь, я намерен ждать официального реагирования со стороны прокуратуры. Если то, что вы сказали, правда, то это неприемлемо, однако прокуратура в этой стране независимое ведомство, которое должно сделать разъяснение», — заявил Гахария журналистам, которые попросили его прокомментировать скандальное заявление.

В самой прокуратуре Грузии заявили, что генеральная инспекция детально изучит все обстоятельства, которые были озвучены в посте Адеишвили, после чего будет «соответственно реагировать».

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.