Россия выдала Испании криминального авторитета Тариэла Ониани — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 23 октября Новости-Грузия. Россия выдала Испании криминального авторитета Тариэла Ониани (Мулухова), известного как Таро. Об этом сообщают российские СМИ со сслыкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

Ониани привезли в международный аэропорт Шереметьево и передали представителям испанских правоохранительных органов.

Ранее экстрадиции препятствовало наличие у Ониани российского гражданства. Однако позже выяснилось, что оно было получено незаконно, и авторитета лишили паспорта. Его пребывание в России было признано нежелательным, — сообщает РИА «Новости».

В июне 2005 года в ходе операции испанской полиции «Оса» были задержаны 28 членов преступной группировки, в которой числились выходцы из Испании, России, Грузии и Украины. Кроме того, были заблокированы более 800 банковских счетов, связанных с группировкой.

Тогда Ониани удалось бежать из Испании — в мае 2006 года его объявили в розыск по линии Интерпола в рамках расследования дела о легализации денежных средств, полученных преступным путем.

В 2009-м году Ониани задержали в России за похищение человека и вымогательство. Суд приговорил его к десяти годам колонии строгого режима. Наказание он отбывал в одной из колоний Оренбургской области. Администрация колонии характеризовала как злостного нарушителя режима и активного участника группировок отрицательной направленности, провоцировавшего беспорядки.

В апреле 2019 года Ониани освободился из колонии, но его тут же снова задержали как лицо без гражданства на основании международного уведомления о розыске и аресте.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.