Сотрудники тбилисской районной теплоэлектростанции бастуют третий день — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 8 ноября – Новости-Грузия. Около 200 сотрудников тбилисской районной теплоэлектростанции «Тбилсрес» бастуют уже третий день. Об этом сообщает Общественное телевидение.

Служащие компании проводят забастовку возле головного офиса «Тбилсрес» в городе Гардабани (регион Квемо-Картли). Они требуют повышения зарплат на 50%, а также назначения премий и надбавок.

По словам бастующих, переговоры с администрацией компании по данному вопросу прошли еще в мае. Сотрудники утверждают, что руководство обещало повысить зарплаты с сентября, однако этого не произошло. Более того, руководство больше не организовывает их доставку до места работы.

Переговоры бастующих и менеджмента «Тбилсрес» состоялись в четверг. Каких-либо результатов они не принесли. Теперь участники забастовки грозят перекрыть дорогу.

В компании заявляют, что выполнить требования бастующих без вмешательства Национальной комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии (GNERC) невозможно. В частности, представители «Тбилсрес» отмечают, что для повышения зарплат необходимо увеличить тарифы на регенерацию электроэнергии. Накануне администрация тбилисской районной теплоэлектростанции подтвердила, что ведет переговоры с GNERC.

В настоящее время размер ежемесячных зарплат сотрудников «Тбилсрес» варьируется от 400 до 800 лари (135-270 долларов).

Первый энергоблок «Тбилсрес» мощностью в 150 мегаватт запустили в 1963 году. В 1972 году мощность электростанции достигла 1250 мегаватт. В 1990-х годах в строй вошли 9 и 10 энергоблоки, в результате чего «Тбилсрес» стала самой мощной электростанцией страны.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.