Грузинские кинотеатры готовы к премьере «А потом мы танцевали». ФОТО. ВИДЕО. — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 8 ноября – Новости-Грузия. В целях безопасности кинологи и полиция проверили все грузинские кинотеатры, где сегодня пройдут премьерные показы художественного фильма «А потом мы танцевали». Об этом говорится в сообщении на фейсбук-странице сервиса онлайн-продажи кинобилетов Kinoafisha.ge.

Грузинская премьера фильма, посвященного гей-тематике, состоится сегодня вечером. В центре сюжета нашумевшей картины режиссера Левана Акина роман солистов ансамбля грузинского национального танца. В кинотеатрах Тбилиси и Батуми фильм будут показывать всего три дня, до 10 ноября. Билеты на все сеансы раскупили вскоре после начала продаж.

Свой протест по поводу предстоящих показов фильма в кинотеатрах страны выразила патриархия Грузии. Одновременно различные радикальные группировки, в том числе ультранационалистическое движение «Грузинский марш», начали мобилизацию сторонников, чтобы сорвать премьеру в Тбилиси.

За пять часов до начала показов к кинотеатрам стали стягивать полицейские силы. У входов выстроились кордоны. Одновременно сторонники и представители «Грузинского марша» начали собираться на территории парка «Вере» и у филармонии возле кинотеатра «Амирани» в центре Тбилиси. Один из лидеров ультранационалистов Сандро Брегадзе заявил, что они «планируют мирно помешать показам».

Фото: Алекс Шламов/NewsGeorgia





Kinoafisha.ge распространил кадры проверки зала кинологами в одном из кинотеатров. «Четвероногие агенты заботятся о безопасности», — говорится в подписи к видео.

«Службы безопасности кинотеатров активно сотрудничают с сотрудниками министерства внутренних дел, чтобы запланированные показы прошли без эксцессов. Мы максимально заботимся о безопасности и комфорте наших зрителей. Именно поэтому мы просим тех, кто приобрел билеты на «А потом мы танцевали», прийти на просмотр фильма раньше запланированного», — говорится в сообщении Kinoafisha.ge.

Как отмечается, прийти раньше зрителям необходимо для того, чтобы они могли занять свои места в залах без каких-либо трудностей.

«А потом мы танцевали» (And Then We Danced) — совместная продукция грузинской компании Takes Film и шведской компании French Quarter Film. Противоречивая и скандальная, третья режиссерская работа Левана Акина стала самым успешным грузинским фильмом последних лет.

В центре сюжета «А потом мы танцевали» история молодого парня Мераба (Леван Гелбахиани). С детства он танцует в национальном грузинском ансамбле со своей партнершей Мэри (Анна Джавахишвили). Все в жизни Мераба переворачивается с ног на голову, когда в их коллектив приходит Ираклий (Бачи Валишвили). Харизматичный и беззаботный юноша становится его конкурентом, но вскоре Мераб невольно влюбляется в него.

После премьеры на Каннском кинофестивале более 20-и стран купили право на показ этого фильма. Фильм уже получил несколько главных наград на кинофестивалях в Сараево, Генте, Одессе и Карловых Варах. Швеция выдвинула снятую в Тбилиси картину на соискание премии американской киноакадемии «Оскар».

Выросший в семье грузинских эмигрантов Леван Акин ранее говорил, что решил снять свой фильм в ответ на события, произошедшие в центре Тбилиси 17 мая 2013 года. Тогда тысячи православные активисты во главе с десятком священников жестоко разогнали малочисленную акцию против гомофобии. В тот день пострадали около 30 гражданских активистов и правозащитников и несколько полицейских.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.