На окраине Тбилиси построят новый футбольный центр — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 8 ноября – Новости-Грузия. В районе Глдани на окраине Тбилиси начинается строительство нового футбольного центра. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

Спортивный центр разместится на территории старого стадиона между пятым и седьмым микрорайонами Глдани. Строительные работы завершатся во второй половине 2020 года.

На презентации проекта сегодня присутствовал мэр Тбилиси Каха Каладзе, а также президент Федерации футбола Леван Кобиашили. Вместе они заложили капсулу под строительство центра.

«Это очень важный проект, и мы приветствуем подобные проекты, начатые вместе с Федерацией футбола. Наша включенность выражается тем, что мы передаем участок земли, а федерация берет на себя ответственность развивать спортивные футбольные центры… Это будет одно из лучших мест, где молодые ребята, дети смогут тренироваться», — заявил Каладзе.

В рамках проекта будет обустроена стандартная площадка с искусственным покровом – размером 108х72 метров, рассчитанная на 200 зрителей трибуна. Также будет построено административное здание и смонтировано специальное освещение.

Президент Федерации футбола Грузии сообщил, что подобные комплексы появятся и в других районах Тбилиси. Кобиашили отметил, что на строительство им не придется привлекать средства из госбюджета.

«Наш приоритет – построить во всех районах Тбилиси стадион, который в первую очередь будет служить детскому футболу. Главное, что при осуществлении этих проектов мы не требуем государственных средств. Федерация футбола осуществит все с помощью FIFA и UEFA. Я очень рад, что мэр Тбилиси и сакребуло стоят рядом и поддерживают этот проект. Я уверен, что результаты осуществления этих проектов мы увидим через несколько лет», — заявил Кобиашвили.

Пользоваться спортивным комплексом в Глдани совершенно бесплатно смогут команды футболистов-любителей, а также местные футбольные школы.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.