Посольство США сообщило об антиамериканских заявлениях протестующих в Тбилиси — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 8 ноября – Новости-Грузия. Посольство США в Грузии предупреждает своих граждан в связи с акциями протеста, которые проходят в Тбилиси из-за показа фильма «А потом мы танцевали».

Фильма, посвященный ЛГБТ-тематике, будут показывать в кинотеатрах Тбилиси и Батуми с 8 по 10 ноября. Различные ультранационалистические группы, которые называют художественный фильм «гей-пропагандой», заявили, что не допустят показов.

За час до премьеры они попытались прорваться через полицейские кордоны в столичный кинотеатр «Амирани». После этого к месту был стянут спецназ. Известно, что во время стычек пострадала гражданская активистка Анна Субелиани. По данным СМИ, девушку ударили тяжелым предметом по лицу, когда она пыталась попасть на показ. Согласно последней информации МВД Грузии, двое участников беспорядков у «Амирани» задержаны.

«Различные группы призывают к протестам в период показа фильма «А потом мы танцевали» 8-10 ноября. Большинство этих лиц представляют группы, использующие риторику, направленную против ЛГБТ. В июне они устраивали акции против запланированной в Тбилиси недели прайда. Более того, заявления, сделанные многими из них за последний период, являются антиамериканскими, и содержат ложные сведения о том, что США и западные страны «распорядились» провести показ фильма», — говорится в сообщении на сайте посольства США.

В заявлении указан перечень мест, где в Тбилиси проходят акции протеста против показа фильма.

«Персоналу правительства США советуют воздержаться от мест массового скопления, так как существует потенциальная возможность применения насилия», — говорится в заявлении.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.