Как спастись от ракетного обстрела: посольство Грузии в Израиле публикует инструкцию — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 12 ноября Новости-Грузия. Посольство Грузии в Израиле публикует инструкцию — как вести себя после сигнала тревоги во время ракетного обстрела.

Как отмечено в сообщении на странице посольства в социальной сети, 12 ноября на фоне военного противостояния между Израилем и группировкой «Исламский джихад» в секторе Газа, для проживающего в южной и центральной части страны населения выдана рекомендация об упразднении мероприятий общественного характера и о правилах действия граждан в случае включения сигнала тревоги.

Посольство публикует и номер своей «горячей линии»: +972526919092

«Если вы находитесь в здании, то сразу после включения сигнала тревоги или звука взрыва, вы должны зайти в защищенное пространство или в специально защищенную комнату, закрыть двери и окна.

Если вы находитесь снаружи здания, то зайдите в ближайшее здание в том случае, если поблизости нет специального убежища. Если поблизости нет ни одного здания, лягте и накройте голову руками.

В том случае, если во время включения сигнала тревоги вы находитесь в автомобиле, остановитесь, выйдите из машины и зайдите в ближайшее здание или убежище. Если поблизости нет ни здания, ни убежища, то выйдите из автомобиля, лягте и накройте голову руками.

Лица, проживающие на последнем этаже здания высотой не ниже трех этажей, должны спуститься на два этажа ниже, если в здании нет защищенных пространств (убежища, специальной комнаты).

Те, кто живут на последнем этаже трехэтажного здания, должны спустится на этаж ниже, в том случае, если в здании нет защищенных пространств.

Недопустимо остановка граждан у входов и подъездов зданий.

Если не будет других инструкций, то вы можете покинуть здание 10 минут спустя, после завершения сигнала тревоги.

Недопустимо приближаться к сброшенной ракете или к другому объекту. В таком случае граждан призывают не подходить близко к объекту и сообщить полиции.

Для дополнительной информации свяжитесь со службой чрезвычайных ситуаций Израиля по номеру 104 или на горячую линию посольства: +972526919092».

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.