Конгрессмен Кинзингер: Провал избирательной реформы в Грузии – подарок для Путина — Новости-Грузия

Американский конгрессмен-республиканец Адам Кинзингер (Adam Kinzinger) заявил, что шокирован решением парламента Грузии и фактическим провалом обещанной избирательной реформы.

Парламент Грузии в четверг не поддержал идею конституционных изменений, касающихся проведения парламентских выборов в 2020 году по пропорциональной системе с нулевым избирательным барьером. Причиной провала законопроекта стала позиция мажоритарных депутатов правящей партии, многие из которых были его авторами.

«Грузинская мечта» дала обещание провести реформу избирательного законодательства под давлением масштабных протестов, которые проходили в Тбилиси в июне.

Адам Кинзингер является сопредседателем группы друзей Грузии и одним из инициаторов «Акта поддержки Грузии», который Палата представителей США приняла 23 октября. На прошлой неделе Кинзингер посещал Грузию с рабочим визитом.

«Во время моего визита в страну на прошлой неделе я был доволен тем пакетом реформ, который казался неизбежным. Это обязательство было взято как перед международным сообществом, так и, что самое главное, перед грузинским народом. Я надеюсь, что эта ситуация исправится, исправится ​​очень скоро», — говорится в заявлении на сайте Кинзингера.

Конгресмен считает, что непринятие этой конституционной поправки «станет подарком» для президента РФ Владимира Путина и «разрушит прогресс, достигнутый Грузией в избавлении от агрессивной российской политики».

«Когда мы смотрим на этот регион, важно помнить, что Россия – это несостоятельная страна из-за своего репрессивного управления. Грузия – это не Россия, и грузинский народ требует и заслуживает лучшего, чем то, что продемонстрировал им их парламент», – считает конгрессмен

Он также призывает официальные лица Грузии немедленно возобновить работу над пакетом реформ об избирательной реформе.

«Грузины хотят правительства для и от народа. Они хотят, чтобы правительство было в большей степени ориентировано на Запад, они хотят, чтобы Грузию признали союзником НАТО», – отметил Кинзингер.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.