«Ответил по-мужски» – депутаты сакребуло Тбилиси подрались после заседания — Новости-Грузия

На фоне взаимных обвинений и шума прошло сегодняшнее заседание Тбилисского сакребуло (горсовет) – оппозиция «опечатала» трибуну представительного органа столичного правительства, члены «Грузинской мечты» показали оппонентам веник, а закончилось все дракой бывших однопартийцев.

Ситуация в зале заседаний обострилась в тот момент, когда члены бывшей правящей партии «Единое национальное движение» пытались опротестовать задержание председателя их фракции Иралия Надирадзе. Оппозиционный политик был задержан при разгоне протестной акции на проспекте Руставели 18 ноября. 21 ноября Тбилисский городской суд приговорил его к 13-дневному административному заключению.

Депутат сакребуло от ЕНД Леван Хабеишвили и председатель фракции «Европейской Грузии» Гока Габашвили добивались, чтобы в зал заседаний допустили активистов оппозиции, которые собрались у здания сакребуло. В ходе выступления Хабеишвили члены правящей партии принесли к его месту в зале веник.

Фото: стоп-кадр «Мтавари архи»

Когда через несколько минут к депутатам «Грузинской мечты» обращался Габашвили, он пристыдил их за то, что они не выражают солидарность задержанному Надирадзе, а после повесил замок на микрофон трибуны сакребуло.

«На замок будет заперто все. На замок будет заперто нормальное функционирование их, как власти. Это глубокий политический и моральный кризис, в котором вы находитесь», — заявил Габашвили.

Габашвили покинул зал заседаний, а замок сняли сотрудники аппарата, однако перепалка на этом не закончилась. Теперь спор возник между депутатом сакребуло от «Грузинской мечты» Отаром Григолия и Вато Шакарашвили, который оставил правящую партию в апреле 2019 году.

Во время своего выступления Шакарашвили выступил с резкой критикой бывших однопартийцев из-за провала избирательной реформы и последовавшего кризиса в стране. Он добавил, что сегодня «легитимации и поддержки общества» нет ни у «Грузинской мечты», ни у «Единого национального движения».

После Шакарашвили собирался покинуть зал заседаний в знак протеста, однако остановился из-за замечания Григолия – в фамильярной форме он призвал депутата вести себя «как следует». Перепалка продолжилась за пределами зала заседаний. По информации телеканала «Мтавари архи», депутаты подрались в кабинете одного из членов сакребуло. Сам Шакарашвили заявил журналистам, что ответил на оскорбительную реплику «по-мужски».

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.