В Варкетили двое подростков попали в больницу из-за отравления угарным газом — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 24 ноября Новости-Грузия. В Тбилиси двое несовершеннолетних попали в больницу с тяжелой интоксикацией после того, как отравились угарным газом, сообщает компания «Тбилиси энерджи».

Случай произошел в районе Варкетили, на съемной квартире, где был установлен обогреватель с открытой камерой сгорания.

Группа быстрого реагирования выехала на место происшествия, однако не смогла зафиксировать факт утечки газа. Выяснилось, что причиной интоксикации несовершеннолетних стал обогреватель с открытой камерой сгорания, устанавливать которые запрещено.

В этой квартире группа «Тбилиси энерджи» один раз уже отключило от сети опасное устройство, однако затем то же устройство было установлено снова.

«Компания «Тбилиси энерджи» категорически предупреждает вас – устройство с открытой камерой сгорания опасно для вашей жизни! Учитывайте советы специалистов и самовольно не устанавливайте снятые устройства. Часто проветривайте квартиру и не оставляйте без внимания газовые устройства», — говорится в заявлении компании.

Согласно статистическим данным, в 70% отравлений или смерти в съемных квартирах причиной становятся небезопасные газовые приборы.

 

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.