СМИ: Полеты между Грузией и Россией возобновятся в первой половине 2020 года — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 27 ноября Новости-Грузия. Полеты между Грузией и Россией возобновятся в первой половине 2020 года, — сообщает российское издание «Известия».

«Скорее всего, возобновление авиасообщения произойдет уже после Нового года», — рассказал изданию источник в правительстве.

По данным издания, полеты между Грузией и Россией должны были возобновиться к концу года, однако этому помешала политическая ситуация в Грузии.

Говоря с «Известиями», анонимный правительственный источник заявил, что ситуация в Грузии стабилизировалась для восстановления полетов, но пока еще нет необходимой нормы безопасности, поскольку демонстрации в Грузии все еще продолжаются.

Вместе с тем, источник «Известий» сообщает, что Россия не ведет каких-либо переговоров с Грузией по этому вопросу и примет решение о возобновлении полетов самостоятельно.

По его словам, Россия в одностороннем порядке прервала авиасообщение, поэтому и отменит решение в одностороннем порядке.

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по связям с РФ Зураб Абашидзе подтвердил «Известиям», что последнее слово в вопросе возобновления полетов между двумя странами остается за Россией. Он подчеркнул, что Грузия «будет это только приветствовать».

«В вопросе авиасообщения многое зависит от того, насколько будет здоровой атмосфера в наших двусторонних отношениях. Пока наши грузинские партнеры похвастаться этим не могут с учетом поступающих оттуда каждый день новостей, но обсудить — обсудим. И у нас твердое намерение двигаться вперед в этом смысле. Но должна быть соответствующая морально-политическая обстановка, и пока говорить о том, что она уже создана, было бы ошибкой», — рассказал изданию экс-заместитель главы МИД РФ, член Совета Федерации Григорий Карасин, который 28 ноября в Праге встретится с Абашидзе.

«Известия» отмечают, что и Карасин, и Абашидзе не привязывают напрямую восстановление полетов к протестам в столице Грузии. По словам Карасина, Россия хочет, чтобы «российско-грузинские отношения были бы независимой от внутриполитических процессов константой». Грузинская же сторона уверена, что митинги в Тбилиси не должны оказать большого влияния на турпоток.

 

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.