МВД Грузии сообщило о раскрытии убийства в Панкисском ущелье — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 1 декабря – Новости-Грузия. МВД Грузии сегодня заявило о раскрытии убийства 37-летнего жителя Панкисского ущелья Васила Мукошвили.

Днем 27 ноября в селе Сакобиано Ахметского района произошла драка и перестрелка с участием местных жителей. Тогда из огнестрельного орудия ранены были пять человек. Мукошвили скончался на месте, а четырех пострадавших госпитализировали.

По информации МВД, в рамках дела задержаны двое человек – 21-летний А.К. и 19-летний Р.Х..

В ведомстве не говорят о подробностях произошедшего или мотивах нападавших. По словам местных жителей, причиной противостояния стало строительство в Панкисском ущелье ГЭС «Хадури-3». Часть местных жителей согласна на строительство ГЭС, а часть выступает против. Они утверждают, что ссора между молодыми людьми возникла именно на этой почве.

Следствие в связи с произошедшим продолжается по двум статьям УК Грузии: «умышленное убийство» и «незаконное приобретение, хранение, ношение оружия».

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.