В Грузии стартовала предновогодняя кампания «Не вырубай, а наряжай» — Новости-Грузия



Фото: Facebook გარემოსდაცვითი ინფორმაციისა და განათლების ცენტრი

ТБИЛИСИ, 5 декабря Новости-Грузия. Министерство охраны окружающей среды проводит информационную кампанию «Не вырубай, а наряжай», цель которой — помешать вырубке хвойных деревьев в предверии новогодних праздников.

В рамках компании всем жителям Тбилиси и регионов предлагается выбрать место в скверах, парках, садах, на территориях, прилегающих к жилым домам и офисам, чтобы нарядить живые елки.

В Центре информации и охраны окружающей среды подсчитали, что если к Новому году один миллион семей в Грузии захотят поставить живую елку, то будут вырублены миллион сосновых деревьев на 700 гектарах земли. Это невозместимая потеря для природы страны с учетом того факта, что сосновые деревья растут за 100-120 лет, а вырубить их можно всего за пять минут.

В июле 2018 года власти Грузии анонсировали начало бескомпромиссной борьбы с незаконной вырубкой леса.

Сотрудники министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии в октябре 2019 года выявили 594 случая незаконной вырубки и транспортировки леса, 16 из которых содержат признаки уголовного преступлении. Больше всего фактов нарушения закона имело место в регионе Кахети — 237, а меньше всего в Тбилиси – всего один случай.

Лесной фонд в Грузии занимает территорию в 2,9 миллиона гектаров, из которых 2,7 миллиона гектаров покрыто лесами, составляющими 40% общей территории страны (6,97 миллиона гектаров).

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.