Задержанные в Грузии братья-депутаты Глушковы экстрадированы в РФ — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 6 декабря – Новости-Грузия. Грузия экстрадировала в Россию братьев Александра и Владимира Глушковых – нижегородских депутатов, обвиняемых в мошенничестве и взяточничестве. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Нижегородской области.

Как говорится в распространенном сообщении, Глушковых доставили на территорию РФ на основании материалов следственных органов, представленных в Интерпол.

Ни Генеральная прокуратура Грузии, ни министерство юстиции страны пока не комментировали данную информацию.

Александр Глушков – бывший депутат Законодательного собрания Нижегородской области, его брат Владимир – бывший депутат Земского собрания Балахнинского района Нижегородской области.

Глушковы обвиняются в мошенничестве при реконструкции автостанции в Балахне, взяточничестве и присвоении нескольких миллионов долларов.

Братья находились в бегах с декабря 2017 года. 30 марта 2018 года они были заочно арестованы и объявлены в международный розыск. В российских СМИ сообщалось, что некоторое время они находились в Турции, а потом перебрались в Грузию.

2 августа 2018 года на территории Грузии задержали Владимира, а спустя три дня, второго брата-депутата, разыскиваемого Интерполом – Александра. Срок предэкстрадиционного заключения братьев истек в апреле 2019 года.

Осенью прошлого года вокруг Глушковых в Грузии возник коррупционный скандал с участием высокопоставленных чиновников Службы Госбезопасности (СГБ).

Телекомпания «Рустави 2» утверждала, что чиновники требовали 300 тысяч долларов за освобождение нижегородских депутатов из тюрьмы и предоставление им статуса беженцев. Тогда сообщалось, что по делу Глушковых задержали двух сотрудников СГБ — их обвинили в «попытке мошенничества, совершенной группой лиц по предварительному сговору в крупном размере».

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.