В Западной Грузии задержан полицейский, подозреваемый в изнасиловании мужчины — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 6 декабря – Новости-Грузия. Полицейский задержан в городе Чхороцку (регион Самегрело – Земо-Сванети) по подозрению в изнасиловании 34-летнего мужчины. Факт журналистам телекомпании «Имеди» подтвердили в МВД Грузии.

По информации оппозиционного телеканала «Мтавари архи», задержанного зовут Аири Дарсалия. Заявивший на него молодой человек утверждает, что полицейский вывез его на окраину населенного пункта и изнасиловал, угрожая огнестрельным оружием.

До этого момента житель Чхороцку пересекался с Дарсалия только в рамках расследования дела о семейном насилии.

Согласно данным «Мтавари архи», обвиняемому покровительствует бывший глава районного полицейского управления Джумбер Изория, родственник экс-министра обороны Грузии Левана Изория. Телеканал отмечает, что Джумбер Изория является членом правящей партии «Грузинская мечта». Считается, что именно он должен занять в парламенте место депутата Акакия Зоидзе, на днях объявившего об уходе из политики.

Прокуратура предъявит официальные обвинения задержанному полицейскому в предусмотренные законом сроки.

Уголовное дело возбуждено по статье «изнасилование». В случае подтверждения вины, задержанному грозит лишение свободы на срок от шести до восьми лет.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.