В Палате представителей США выступили в поддержку NDI и IRI в Грузии — Новости-Грузия

Глава Комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгель (Eliot Engel) ответил на критику лидера правящей партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили, выступив в поддержку двух американских НКО, работающих в Грузии – Национального демократического института (NDI) и Международного республиканского института (IRI).

В своем последнем интервью телеканалу «Имеди» Иванишвили подверг NDI и IRI резкой критике. Он заявил, что эти организации поддерживают бывшую правящую партию «Единое национальное движение». Публикуемые ими рейтинги грузинских политиков «не заслуживают доверия», уверен Иванишвили. При этом Иванишвили отметил, что планирует лично написать письмо Конгрессу, Сенату и администрации президента США, чтобы объяснить, как эти организации «наносят ущерб американским интересам».

В своем обращении Энгель отметил, что NDI и IRI «не выбирают стороны» и работают со всеми политическими организациями в Грузии.

«В Грузии они тесно сотрудничают с партнерами по всему политическому спектру, включая правящую партию «Грузинская мечта» и оппозицию. Они не выбирают стороны и не поддерживают конкретные политические результаты», — говорится в заявлении конгрессмена, которое приводит посольство США в Грузии.

Он также призвал всех своих друзей в Грузии продолжать партнерство с NDI и IRI для поддержки «стремления граждан Грузии к более демократическому, суверенному и процветающему будущему».

«После распада Советского Союза Грузия сделала огромные шаги в направлении развития демократии и верховенства закона – ценностей, которые лежат в основе партнерства Америки с этой страной. Грузинский народ остается на передовой против агрессии Владимира Путина, поскольку территории Грузии остаются оккупированы Россией по сей день», — сказано в обращении.

Энгель добавил, что лично он «поддерживал инвестиции Конгресса в демократию и гражданское общество Грузии, в том числе через NDI и IRI».

«Конгресс США стоит рядом с грузинским народом, и я сделаю все, чтобы поддержать демократию и гражданское общество в Грузии», — добавил конгрессмен.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.