Суд отправил за решетку задержанного за наркопреступление священника — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 7 декабря – Новости-Грузия. Зугдидский районный суд избрал заключение в качестве меры пресечения для священника Свимона (Гиги) Кавтарадзе, задержанного за наркопреступление. Об этом сообщает телеканал «Мтавари архи».

32-летний монах сдался полиции 4 декабря. За два дня до этого на основании оперативной информации в Зугдиди сотрудники МВД остановили и обыскали автомобиль, в котором передвигался Кавтарадзе и его знакомый Роман Малания. По информации СМИ, полицейские обнаружили и изъяли 40 таблеток, содержащих 14,5 грамма вещества «метадон». Тогда ответственность за наркотики взял Малания, а монах был освобожден.

На предварительном заседании сторона защиты ходатайствовала об освобождении монаха под залог в 20 тысяч лари (6,7 тысячи лари). Адвокат Джита Гулуа указала, что обвиняемый сам сдался полиции и частично признает вину. Она также предоставила положительные характеристики, отметив, что поручиться за обвиняемого готовы сразу несколько священнослужителей.

Тем не менее, суд полностью поддержал требования стороны обвинения и отправил Кавтарадзе под арест.

«Исходя из фактических обстоятельств, установленных следствием на данном этапе, существуют стандарты, которые указывают, что это человек действовал по предварительному сговору», — сказала журналистам прокурор дела.

Что касается второго задержанного, Романа Малания, 5 декабря суд согласился оставить его на свободе под залог в 10 тысяч лари (около 3,4 тысячи долларов).

Следствие продолжается по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору». Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от восьми до 20 лет или бессрочным лишением свободы.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.