Центральные улицы Тбилиси начали украшать к Новому году. ФОТО. — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 8 декабря – Новости-Грузия. Проспект Руставели в центре Тбилиси начали украшать к Новому году – монтаж закупленных в Италии декораций должен завершиться в ближайшие дни.

В этом году столичные власти выделили 2,8 миллиона лари (более 940 тысяч долларов) на украшение города к Новому 2020 году. Только елка, высотой в 25 метров, обошлась бюджету в 304,8 тысячи евро, а новая иллюминация — в 525 тысяч евро.

С процессом установки декораций на проспекте Руставели ознакомился мэр Тбилиси Каха Каладзе. По его словам, церемония зажжения главной елки состоится 25 декабря.

«Мы делаем все для того, чтобы создать новогоднюю атмосферу. Продолжается монтаж нового освещения. Я думаю, что после установки этой новогодней иллюминации проспект Руставели будет выглядеть очень красиво. Общественность сама сможет оценить, когда в городе завершаться монтажные работы. Что касается включения елки, думаю, что торжественное открытие состоится 25 декабря. У каждого будет возможность посетить это мероприятие. Подробная информация о новогодней программе будет доступна общественности в ближайшие дни», — приводит слова Каладзе пресс-служба мэрии.

Функционирующая при мэрии компания «Тбилсервис групп» начала работы по монтажу иллюминации еще 8 ноября. В большинстве районов города они уже завершены.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.