Пятеро грузинских военнослужащих получили легкие ранения во время теракта в Афганистане — Новости-Грузия


Пятеро грузинских военнослужащих получили легкие ранения в результате теракта на базе Баграм в Афганистане. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении министерства обороны Грузии.

«В Исламской Республике Афганистан, в результате нападения террористов на авиационную базу Баграм пять военнослужащих подразделения быстрого реагирования грузинского контингента получили легкие ранения.

Состояние здоровья военнослужащих 12-го батальона, капралов Гочи Мурадашвили, Сосо Квиникадзе и Романа Гиунашвили, рядового Ильи Такадзе и старшего сержанта Давида Бахураули стабильное, им не потребовалась госпитализация. Несмотря на незначительные ранения, они продолжают участвовать в операциях по очистке и ликвидации террористов вместе с силами коалиции.

Центр управления силами обороны перешел в состоянии чрезвычайного положения. Министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили и глава сил обороны генерал-лейтенант Владимир Чачибая находятся в ситуационной комнате и следят за развитием событий в прямом режиме. После завершения операции дополнительная информация будет обнародована министерством обороны.

С ноября 12-й батальон вооруженных сил Грузии осуществляет миротворческую миссию «Решительная поддержка» на авиабазе Баграм,» — заявляют в министерстве обороны Грузии.

В настоящее время от Грузии в миротворческой миссии НАТО «Решительная поддержка» (Resolute Support) служат 872 военных. Они дислоцированы на авиационной базе в Баграме, а также в Кабуле и Мазари-Шариф.

Небоевая миссия НАТО проводится в Афганистане с 1 января 2015 года. Согласно двустороннему соглашению между НАТО и правительством Афганистаном, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.