Гахария: Грузия никогда не была так близка к Европе, как сегодня — Новости-Грузия

Грузия никогда прежде не была так близка к Европе, как сегодня, что является большим достижением властей и народа страны. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на масштабном митинге в центре Тбилиси, посвященном председательству страны в Совете Европы.

«Никогда у нас не было таких близких отношений с Европой, как сегодня. У нас теснейшие отношения с Европой в экономическом контексте. Сегодня каждый грузин без визы может путешествовать в Европу, и все это произошло в течение последних лет. Вместе с этим каждый из нас должен гордиться тем, что нас ждет впереди, тем многим, что нам еще предстоит сделать. Все то, чего мы достигли, мы достигли вместе с нашим лидером, вместе с Бидзиной Иванишвили», — сказал Гахария.

Премьер отметил, что с момента восстановления государственной независимости в 1991 году каждому гражданину Грузии пришлось преодолеть много трудностей, чтобы стать ближе к Европе. При этом Гахария считает, что главной предпосылкой европейского будущего Грузии стала ее история.

«Конечно же, каждому из вас, каждому нашему гражданину необходимо сказать спасибо, конечно же, каждому нашему партнеру необходимо сказать спасибо, однако, я должен напомнить, что здесь всегда была Европа и подтверждение этому наша история. Европейский путь Грузии начался тысячи лет назад с великой Колхиды, когда греческие аргонавты нашли здесь, в Грузии, в Колхиде самую достойную часть Европы, когда в четвертом веке святая Нино принесла в Грузию христианство и именно после этого Грузия стала страной, основанной на европейско-христианских ценностях», — заявил он.

В своем выступление премьер отметил, что «европейскому пути Грузии противостоит много сил». Здесь он напомнил о враче Важе Гаприндашвили, который уже больше месяца остается в цхинвальской тюрьме.

«Несправедливость в том, что человек, врач, который пересек оккупационную линию по собственной воле, по собственному желанию, сегодня находится в таком положении. Мы справимся с этим и продолжим путь, и окончательной победой на нашем пути будет в Европе. Всегда необходимо помнить наше прошлое. Мы должны знать, откуда мы пришли. Именно поэтому на европейском пути каждый из нас должен полагаться на свои традиции», — сказал премьер.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.