Минобороны Грузии рассказало о планах обеспечения военнослужащих жильем — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. На горе Махата на окраине Тбилиси будет построен военный городок, где грузинские военнослужащие смогут приобрести квартиры на льготных условиях, заявил сегодня на брифинге глава Минобороны страны Ираклий Гарибашвили.

По его словам, ведомство пересмотрело и улучшило существующую политику обеспечения военнослужащих квартирами.

«С целью оценки многолетней профессиональной военной карьеры и службы стране, оборонное ведомство поможет военнослужащим и членам их семей в создании достойных условий проживания», — сказал Гарибашвили.

Согласно новому проекту, если раньше военнослужащим приходилось покрывать 60% стоимости выделяемого государством жилья, то сейчас эта доля сократится до 50%.

При этом вместо частной компании строительством домов для военнослужащих будет заниматься строительная компания при министерстве обороны. В ведомстве уверены, что это сократит себестоимоисть проекта.

Гарибашвили отметил, что цена за квадратный метр предоставляемой военным жилплощади будет составлять 200 долларов. Из этой суммы военнослужащим придется платить только половину — 100 долларов.  При этом для покупки жилья министерство предоставит 0%-ную внутреннюю рассрочку.

Министр сообщил, что на первом этапе проект коснется более тысячи военнослужащих.

В рамках программы обеспечения военнослужащих жильем с 2013 года по февраль 2017 года квартиры от государства получили 1,7 тысячи военных.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.