Лидер гражданского «Антиоккупационного движения» Давид Кацарава обвинен в насилии — Новости-Грузия

Фото: RFE/RL

Лидер гражданского «Антиоккупационного движения» Давид Кацарава, который часто проводит патрулирование линии разделения возле оккупированной территории Цхинвальского региона, обвинен в насилии из-за инцидента, произошедшего летом 2019 года.

Давид Кацарава 20 августа находился в селе Бобневи Горийского района, когда на него напали четверо неизвестных ему мужчин, обвинивших его в «провокации».  Кацарава находился в селе, чтобы передать лекарства пожилому местному жителю Дате Ванишвили, дом которого находится за линией разделения При этом Кацарва сопровождала полиция, однако это не остановило нападавших. Произошла драка, после чего мужчины убежали, а Кацарава получил легкие травмы и был госпитализирован.

Следует отметить, что с ноября движение, которое представляет Давид Кацарава, присоединилось к акциям протеста, которые проводит оппозиция и гражданские активисты с требованием проведения выборов в парламент по пропорциональной системе.

Кацарава уверен, что дело против него «политически мотивировано». Он отметил, что сегодня был вызван в прокуратуру для того, чтобы опознать нападавших на него.

«Неожиданно мне сообщили, что предъявляют обвинение по статье 126/1. У «титушек» что-то заболело.  В общем, мне предъявили обвинение, я, естественно не признаю себя виновным. На меня 20 августа 2019 года было совершено нападение, а я защищался. Жду продолжения спектакля», — написал Кацарава на своей странице в фейсбуке.

В случае подтверждения обвинения в насилии, Кацарава должен будет заплатить штраф или подвергнуться 120-180-часовой общественной работе. Представителя общественного движения также могут подвергнуть домашнему аресту на срок до одного года или тюремному заключению на срок до одного года.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.