Патриархия поможет разработать закон о регулировании азартных игр в Грузии — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 20 декабря – Новости-Грузия. По инициативе Патриархии Грузии будет разработан законопроект, регулирующий сферу азартных игр. Об этом заявил журналистам в пятницу местоблюститель Католикоса-Патриарха всея Грузии владыка Шио.

Уже многие годы азартные игры являются серьезным вызовом для Грузии. Официальной статистики о том, сколько в Грузии игроманов, нет. Неправительственная организация «Матери против азартных игр» утверждает, что их почти 700 тысяч, то есть зависимостью от азартных игр страдает каждый пятый житель страны.

«Азартные игры и содействие им, является одной из самых больших проблем нашей страны. Можно сказать, что с точки зрения духовности это абсолютное зло, поскольку это разрушает личность человека, деградирует ее. Мы должны сделать все, чтобы ограничить это. Патриархия участвовала в создании законопроекта, который учитывает регуляции», — заявил владыка Шио.

Ранее в Патриархии Грузии прошел круглый стол на тему «Помощь и популяризация здорового образа жизни среди молодежи и подростков». В нем приняли участие представители ЮНИСЕФ, специалисты отрасли, психологи и члены парламента. Участники собрания обсудили негативное влияние азартных игр в Грузии.

Как заявила председатель парламентского комитета по защите прав человека Софо Киладзе, ни один законопроект, разработанный в связи с азартными играми, не может обеспечить полную защиту молодежи. Исходя из этого, необходимы системные изменения.

«Для нас главное иметь системный подход, только изменения закона недостаточно. Здесь необходимо провести целый ряд мероприятий как на законодательном, так и на исполнительном уровне», — сказала Киладзе.

Депутат считает, что вся страна должна встать на борьбу с азартными играми: парламент, церковь, правительство и общество. Одновременно Киладзе указывает на необходимость популяризация здорового образа жизни, особенно среди молодежи.

В Грузии доходы сферы азартных игр опережают даже доходы банков. По последним данным, в Грузии семь онлайн-казино, 90 тотализаторов и около 6,4 тысячи игорных аппаратов.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.