В 2019 году в Грузии выявили 484 факта незаконной рыбной ловли — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 28 декабря — Новости-Грузия. 484 факта незаконной рыбной ловли выявили в масштабах Грузии в 2019 году. Об этом сегодня сообщили в департаменте надзора за охраной окружающей среды Минсельхоза Грузии.

Как отмечается, общий вес незаконно добытой рыбы составил почти 410 кг. Кроме того, в 162 случаях нарушения содержали признаки преступления. С целью дальнейшего реагирования сотрудники Минприроды пересылали материала таких дел соответствующим ведомствам.

Больше всего фактов незаконной рыбалки выявлено в водоемах Имерети – 98. В Квемо-Картли сотрудники природоохранного ведомства зафиксировали 59 правонарушений, в Шида Картли – 48, в Мцхета-Мтианети – 47, в Аджарии – 43, в Кахетии – 39, в Самегрело – Земо-Сванети – 24, в Гурии – 30, в Самцхе-Джавахети – 20, а в Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети – три.

В грузинской акватории Черного моря за год было зафиксировано 24 факта незаконной рыбалки. Что касается грузинской столицы, в Тбилиси выявили 49 правонарушений, 16 из которых содержали признаки уголовного преступления.

В Грузии запрещена рыбалка с использованием электротока, электрошокера, самодельного электронного устройства, взрывного или отравляющего вещества, а также других средств массового уничтожения. Это расценивается как браконьерство.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.