В Чиатура молодая женщина умерла предположительно от вируса гриппа   — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 8 января Новости-Грузия. Молодая женщина скончалась, предположительно, из-за осложнений от вируса гриппа в Чиатурском муниципалитете, сообщает Общественное телевидение Грузии.

Согласно имеющейся информации, причиной смерти 30-летней женщины стала острая вирусная инфекция. Однако в Национальном центре по контролю заболеваний и общественного здоровья в случае указанного пациента не подтверждают сезонный грипп.

Женщину доставили с симптомами вируса в клинику «Джео Хоспитал» 7 января, и она скончалась спустя всего полтора часа.

За последнее время в Грузии от осложнений, вызванных вирусом, скончались два человека. В обоих случаях у пациентов были хронические заболевания, и ни у одного не было прививки от гриппа.

В декабре 2018 — январе 2019 года в Грузии был распространен вирус H1N1, так называемый «свиной грипп». Тогда от осложнений скончались 22 человека.

Высокая температура, кашель, боль горла и суставов – основные симптомы гриппа. Помимо вакцинации медики советуют часто проветривать помещения, часто мыть руки, носить марлевую повязку и стараться избегать места массового скопления людей, чтобы не заразиться.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.