Агентство гражданской авиации призывает грузинские авиакомпании не летать над Ираном и Ираком — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 13 января Новости-Грузия. Агентство гражданской авиации Грузии призывает грузинские авиакомпании воздержаться от использования воздушного пространства Ирана и Ирака.

По информации агентства, между международными авиационными организациями и авиационными властями идет постоянный обмен информацией, а также оценка существующих рисков, чтобы обеспечить безопасность пассажиров и полетов.

«Опираясь на рекомендацию, распространенную интегрированной группой оценки рисков авиационной безопасности Евросоюза, с учетом предполагаемых причин катастрофы украинского воздушного судна, существующих рисков для авиационной безопасности и безопасности полетов в воздушном пространстве Ирана и Ирака, Агентство гражданской авиации Грузии призывает зарегистрированные в Грузии авиакомпании воздержаться от использования воздушного пространства Ирана и Ирака», — говорится в заявлении агентства.

Согласно информации, распространенной Агентством авиационной безопасности Европы (EASA), полеты в воздушном пространстве Ирана и Ирака были оценены, как содержащие высокий риск опасности. Европейским авиакомпаниям дали рекомендацию воздержаться от использования данных воздушных пространств.

Агентство гражданской авиации Грузии еще раз выражает соболезнования семьям и родным, погибшим в авиакатастрофе над Тегераном.

8 января недалеко от тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни разбился лайнер Boeing 737 «Международных авиалиний Украины». На борту самолета находились примерно 180 человек, никому из пассажиров спастись не удалось.

В авиакатастрофе в Иране погибли 82 иранца, 63 гражданина Канады, 11 – Украины (в том числе 9 членов экипажа), 10 – Швеции, 4 – Афганистана, по 3 – ФРГ и Британии.

Практически сразу после авиакатастрофы из-за событий на Ближнем Востоке часть международных авиакомпаний начали использовать воздушное пространство Грузии вместо иранского.

 

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.