Мэрия Тбилиси проконтролирует использование полиэтиленовых пакетов в торговых объектах — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 14 января Новости-Грузия.  Мэрия Тбилиси в 2020 году будет осуществлять контроль за использованием полиэтиленовых пакетов в крупных торговых объектах. Об этом сообщает газета «Резонанси», ссылаясь на мэрию столицы.

Полиэтиленовые пакеты запретили выдавать в магазинах Грузии с 1 апреля 2019 года. Ограничения вводили поэтапно – с 1 октября 2018 года запретили тонкие полиэтиленовые пакеты, а также импорт всех пластиковых пакетов. Спустя полгода все еще остаются объекты, которые используют полиэтилен в качестве упаковки.

В декабре все объекты получили предупреждение о том, что с 2020 года начнутся проверки. Для этого муниципальная инспекция мэрии Тбилиси закупит специальные измерители. На приобретение специальных аппаратов будет объявлен тендер.

Следует отметить, что контроль за использованием полиэтиленовых пакетов осуществляет Служба надзора министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, объекты реализации должно проверять местное самоуправление, а импорт пакетов — Служба доходов Минфина Грузии.

Полиэтиленовые пакеты занимают ведущее место в загрязнении окружающей среды и считается проблемой глобального масштаба. Время разложения полиэтилена в естественной среде занимает не менее 400 лет.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.