Грузия соболезнует Турции в связи с жертвами землетрясения — Новости-Грузия

Министерство иностранных дел и премьер-министр Грузии выразили соболезнования властям и народу Турции в связи с землетрясением, которое унесло жизни более 20 человек.

«Я соболезную и выражаю солидарность семьям, которые понесли утраты, а также пострадавшим в результате разрушительного землетрясения в Турции. Грузия стоит рядом с Турцией в это сложное время», — написал в своем «Твиттере» премьер Грузии Георгий Гахария.

«Хотим выразить огромное сочувствие и соболезнования в связи с землетрясением, произошедшим в Турции. Грузия полностью солидарна с нашим близким союзником и другом. Мы скорбим вместе с турецким народом и соболезнуем семьям погибших, а всем пострадавшим желаем скорейшего выздоровления», — говорится в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства.

Землетрясение магнитудой 6,8 баллов было зафиксировано в пятницу в 20:55 по местному времени (21:55 по Тбилиси) в восточной провинции Элязыг, население которой составляет приблизительно 400 тысяч человек. Землетрясение привело к обрушению зданий и заставило жителей покинуть свои дома. Подземные толчки ощущались во многих соседних провинциях страны, а также в Израиле, Ираке и Сирии.

Согласно последним данным, жертвами землетрясения стали 22 человека, еще более 1 тысячи пострадали.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.