Из китайского города Ухань планируется эвакуировать граждан Грузии — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 28 января Новости-Грузия. Из города Ухань, который является эпицентром распространения нового коронавируса, планируется эвакуация граждан Грузии, заявила журналистам глава Минздрава страны Екатерина Тикарадзе.

«Планируется эвакуация наших граждан. Сегодня во второй половине дня у нас будет встреча, на которой примем решение, как произойдет эвакуация. Мир общими силами борется с коронавирусом. Мы вместе со Всемирной организацией здравоохранения включены в проведение превентивных мероприятий. К этому времени опасности нет, но это не означает, что она не может наступить. Делаем все для того, чтобы довести до минимума риск распространения вируса», — заявила Тикарадзе.

В настоящее время в городе Ухань, население которого превышает 11 миллионов человек, находятся пять граждан Грузии. По последним данным, в Китае число жертв нового коронавируса повысилось до 106 человек, всего же количество заболевших пневмонией достигло более 4,5 тысячи человек.

Ранее министр экономики и устойчивого развития Натиа Турнава сообщила, что Грузия решила временно приостановить полеты из Китая.

Уже упразднены авиарейсы Пекин-Урумчи-Тбилиси, которые были запланированы на 25 и 27 января. Как заявили ранее в Агентстве гражданской авиации Грузии, эти полеты были отменены по решению китайской стороны в связи с новогодними мероприятиями.

На данный момент случаев коронавируса в Грузии не зафиксировано. По информации Минздрава страны, усилены меры безопасности. В ведомстве отмечают, что теоретическая вероятность распространения нового смертельного вируса в Грузии есть, но шансы минимальные.

При этом Грузия уже запретила импорт животных из Китая, также ведется проверка всех пассажиров в аэропортах Грузии, помимо этого идет серьезная информационная кампания среди населения по всей стране.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.