У заболевшей гриппом после поездки в Китай гражданки Грузии не подтвердился коронавирус — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 28 января Новости-Грузия. Недавно побывавшая в Китае жительница села Бакурцихе Гурджаанского района Кахетии была подвержена тщательному осмотру после того, как у нее обнаружили ОРЗ.

О том, что 22-летняя девушка вернулась в Грузию из Китая 16 января, после чего заболела, сообщила телекомпания «TV25».

«Я считаю, что это обыкновенная острая респираторная инфекция. Правда, в анамнезе указано, что она приехала из Китая: она выехала оттуда 15 января и прибыла в Грузию 16 числа, но здесь нет тяжелой вирусной респираторной инфекции, чтобы мы отправили ее в инфекционную больницу или в специализированное учреждение», — заявила после осмотра семейный врач села Бакурцихе Лела Беридзишвили.

Температура у пациентки поднялась 24 января, но не более 37,5. По словам врача, пациентка получила соответствующее назначение и проходит лечение под наблюдением врачей.

Сегодня же научный руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе заявил, что у жительницы Бакурцихе не подтвердился коронавирус.

Имнадзе также пояснил, что девушка побывала в одной из провинции Китая в то время, когда коронавирус был распространен только в городе Ухань. Кроме того, специалисты считают, что она заразилась вирусной инфекцией от членов семьи. Каким конкретно вирусом она болеет, пока неизвестно.

В Китае борются с эпидвспышкой, вызванной малоизученным видом коронавирусов. По последним данным, число заболевших в Китае уже достигло 4,5 тысячи человек, а число жертв нового коронавируса повысилось до 106 человек.

Ранее министр экономики и устойчивого развития Натиа Турнава сообщила, что Грузии придется временно приостановить полеты из Китая. В городе Ухань, откуда распространился вирус, находятся пять граждан Грузии, которых правительство планирует эвакуировать, однако, как это удастся пока неизвестно, так как власти Китая закрыли провинцию Хубэй.

На данный момент случаев коронавируса в Грузии не зафиксировано. По информации Минздрава, теоретическая вероятность распространения нового коронавируса в Грузии есть, но шансы минимальные.

В качестве мер безопасности Грузия также запретила импорт животных из Китая и проводит проверку всех пассажиров в аэропортах Грузии.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.