Мэр Тбилиси подключит дизайнеров к обновлению станций метро  — Новости-Грузия

29 января Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе намерен привлечь дизайнерские компании к процессу обновления станций столичного метро.

Сегодня на заседании городского правительства Каладзе сообщил, что проект обновления метростанций будет включать разрботку дизайна станций.

«Общественный транспорт для нас является одним из главных приоритетов. Мы начали целый ряд реабилитационных работ в метро – замена силовых кабелей, обновление-замену существующих вагонов и т.д. А самое главное — это реабилитационные работы наших метростанций. У нас уже есть конкретные проекты и хотим попросить все те компании, которые занимаются дизайном, подключиться к этому процессу», — сказал Каладзе.

Мэрия готова предоставить дизайнерским компаниям всю необходимую информацию в связи с ремонтом станций метро. Уже проведены исследования, которые необходимы до создания дизайна.

«Уверен, что с их включенностью и поддержкой, у нас будет лучший дизайн метростанций», — отметил Каладзе.

На сегодняшний день Тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях — Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий метро — 57 километров, из них первой линии — 40 километров, а второй — 17 километров.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.