Медики не подтвердили коронавирус у двух китаянок в Батуми   — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 29 января Новости-Грузия. Не подтвердилось заражение коронавирусом у двух гражданок Китая, которые находились в Батуми под наблюдением врачей из-за температуры. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Аджарской АР Нино Нижарадзе.

Четыре гражданки Китая прибыли в Батуми из той провинции в Китае, которая расположена в 400 километрах от очага распространения коронавируса. У двух из них поднялась темпратура до 37 градусов, после чего врачи взяли их под наблюдение. Сегодня утром у них взяли анализы, которые протестировали в лаборатории имени Лугара на все типы коронавируса.

«Уже известны результаты лабораторного исследования, согласно которым, коронавирус не подтвердился», — сказала Нижарадзе. По ее словам, все четыре гражданки Китая уже покинули Аджарию.

В настоящее время в Грузии не зафиксировано ни одного случая коронавируса. Власти страны приняли меры безопасности — временно приостановлены полеты из Китая, запрещен импорт животных из этой страны, а также ведется проверка всех пассажиров в аэропортах Грузии.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке нового типа коронавируса в городе Ухань. По последним данным, количество инфицированных достигло 5999 человек (еще 9239 под подозрением), 132 умерли, 104 человека излечились. Вирус распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы еще в 15 странах.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.