Саакашвили анонсировал открытие личного политического штаба в Тбилиси — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 8 февраля – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили намерен «открыто, активно и организованно» подключиться к политическим процессам в Грузии и в ближайшее время создать в Тбилиси собственный штаб. Об этом третий президент Грузии заявил в своем обращении в соцсети фейсбук.

Как пояснил Саакашвили, штаб начнет работу уже в марте на базе президентской библиотеки. Новая платформа преимущественно ориентирована на молодежь. Также она объединит созданную экс-президентом партию «Единое национальное движение» и другие оппозиционные силы.

«С 1 марта на базе «Президентской библиотеки Саакашвили» я открываю свой штаб, личный штаб, который вместе с «Национальным движением» и другими оппозиционными силами, вместе с новыми людьми, приходящими без партий, создаст еще больше оснований и ускорит окончание режима Иванишвили и спасение Грузии», — заявил Саакашвили.

Экс-президент добавил, что «много думал» о том, «в чьи руки перешла страна». Саакашвили считает, что восемь лет правления партии «Грузинская мечта» миллиардера Бидзины Иванишвили не принесли стране ничего, кроме «нужды, убийств детей и борьбы за выживание».

«Прошло уже восемь лет и эти люди никуда не собираются уходить. Более того, они хотят, чтобы мы свыклись с этим ненормальным, сумасшедшей ситуацией. Поэтому, конечно же, стоять в стороне я не буду. Я решил уже открыто, активно, организованно включиться, чтобы помочь нашему народу, избавиться от режима Иванишвили и вернуть Грузию на путь быстрого развития», — сказал он.

Саакашвили обещает использовать все свои ресурсы для отстранения «Грузинской мечты» от власти.

«Очень многие люди стоят рядом со мной, очень большая международная поддержка есть у грузинского народа… Все мои ресурсы, все мои контакты с людьми, мой политический опыт я использую для того, чтобы преодолеть это несчастье быстро», — заявил политик.

Экс-президент добавил, что является сторонником единства оппозиции, однако на высокопоставленных государственных должностях хотел бы видеть новые лица.

«Я хочу сказать всем, что я, конечно же, являюсь сторонником единства всех оппозиционных групп, я – сторонник создания нашего широкого фронта, я – сторонник того, чтобы ни одно старое должностное лицо не вернулось в свой кабинет и в политику пришло много достойных новых людей, особенно молодежь. Над этим идет активная работа, и во всем этом непосредственно я принимаю очень активное участие», — сказал Саакашвили.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.