Глобальное стартап-сообщество проводит в Грузии конкурс инновационных идей — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 9 февраля – Новости-Грузия. Организация Startup Grind Tbilisi совместно с Государственным университетом Ильи проводит конкурс инновационных идей «Шерекилеби» («Чудаки») для грузинских исследователей и предпринимателей.

Организаторы говорят, что «Шерекилеби» – это уникальная возможность для тех, кто хочет открыть в себе созидательный талант и воплотить в жизнь самые невероятные идеи.

«Иногда грузин называют мечтателями. В принципе, если бы в свое время мы не мечтали о чем-то грандиозном, то не придумали бы всех тех изобретений, которые сейчас являются частью нашей повседневной жизни. Когда-то, даже мысли о некоторых изобретениях казались сумасшествием», — пишут организаторы.

В конкурсе могут принять участие исследователи, которые считают, что их идеи способны изменить мир, а также предприниматели, чьи проекты помогут решить какую-то серьезную проблему человечества.

Конкурс «Шерекилеби» назовет трех победителей. Оценивать идеи конкурсантов будет международное жюри. В него вошли сооснователь фонда и управляющий директор Garage Ventures Билл Рейчерт, председателя фонда Band of Angels Рон Вейсман, в свое время работавший со Стивом Джобсом в агентстве Next, вице-президент компании Oracle Люк Ковальски и управляющий директор организации 500 Startups, бывший топ-менеджер Yahoo Марвин Лиао.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе необходимо пройти регистрацию на сайте. На данном этапе от участников требуются только описания идей и аргументы. Подробную информацию можно найти на фейсбук-странице Startup Grind. Прием заявок продлился до 10 февраля. Финал конкурса – 26 февраля.

Спонсоры проекта – посольство США в Грузии и Агентство инноваций и технологий Грузии (GITA).

Startup Grind – это глобальное стартап-сообщество, призванное обучать, вдохновлять и объединять предпринимателей.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.