Пресс-служба правительства Грузии: Встреча Гахария и Лаврова в Германии не планируется   — Новости-Грузия

13 февраля Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности, которая состоится 14-16 февраля. Об этом сегодня сообщает пресс-служба правительства Грузии.

Мюнхенская конференция по безопасности — это открытый международный дискуссионный форум, собирающий ежегодно политиков, дипломатов, военных, бизнесменов, научных и общественных деятелей из десятков стран. Как ожидают организаторы, в 56-й по счету конференции примут участие более 800 делегатов, в том числе около 150 высокопоставленных представителей разных государств.

Вместе с тем в Госканцелярии опровергли информацию, распространенную членом оппозиционной партии «Национальное движение» Хатией Деканоидзе, согласно которой, Георгий Гахария планирует встретиться в Мюнхене с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Георгий Гахария отправляется в Германию, однако встреча с Лавровым не планируется», — заявили Общественному телевидению в пресс-службе премьер-министра.

По словам Хатии Деканоидзе, в конференции в Мюнхене примет участие и Сергей Лавров. «Лавров требует гарантий безопасности для приезда в Грузию, и я не исключаю, что Лавров получит эти гарантии безопасности от Гахария», — заявила Деканоидзе журналистам.

Сегодня же стало известно, что Россия намерена принять участие в заседании Комитета министров Совета Европы, которое должно состоятся в Тбилиси 14-15 мая. Об этом российским СМИ заявил член Совета Российской Федерации Григорий Карасин. По его словам, на данном этапе неизвестно, кто поедет в Тбилиси из России.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.