В мэрию Батуми принесли круассаны, чтобы опротестовать поездку мэра в Париж — Новости-Грузия


ТБИЛИСИ, 13 февраля Новости-Грузия. «Парижские каникулы на народные деньги», «Мы бы и здесь угостили вас круасанами», «Бонжур из Батуми» — с такими плакатами представители молодежного оппозиционного движения «Альтернатива» вышли на акцию протеста сегодня возле мэрии города Батуми.

В акции приняли участие около 15 человек. Они выразили возмущение тем, что в Париж отправилась делегация, в которую вошли мэр города, заместитель министра образования и другие чиновники  правительства Аджарии, а также депутаты парламента и городского совета от правящей партии.



Фото: Alternative/ალტერნატივა/Facebook

Активисты из молодежного движения считают, что «мэр город решил съездить в Париж вместе со своими подружками, чтобы поесть круассанов». Активисты даже принесли круассаны с собой на акцию и попросили передать их мэру города Лаше Комахидзе, «чтобы он убедился, что их можно найти и в Батуми».

«Мэр Батуми находится в Париже вместе со своими подружками, за счет государственного бюджета, якобы из-за какого-то проходящего там мероприятия. На самом деле они там развлекаются и едят круассаны. Лучше бы он присмотрел за городом, где выпал снег в 10 сантиметров», — сказала журналистам одна из участниц акции Хатуна Беридзе.

Официально делегация отправилась в столицу Франции для организации приема на международной выставке «Арт капитал», в которой впервые принимают участие художники из Грузии.

Между тем родственники одного из художников, который отправился из Батуми на выставку в Париж, сообщили Новости-Грузия, что поездку в столицу Франции ему пришлось оплатить из собственных средств.

Согласно данным Аджарского телевидения, на престижной выставке в Париже представлены работы батумских художников Акакия Дзнеладзе, Беки Болквадзе, Бесо Беселия, Ирины Торонджадзе, Спартака Кудба, Майи Чкония и Кахи Нижарадзе. Также в Париже представлены фотографии Амико Кавтарадзе и скульптуры Дареджан Берекашвили. Участников выставки в Париже определило жюри в октябре 2019 года.

Всего в парижской выставке «Арт капитал» принимают участие 650 французских и зарубежных художников. Выставка в этом году проходит под патронажем президента Франции.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.