В Грузии ждут рекомендаций ВОЗ для возобновления прямого авиасообщения с КНР — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 15 февраля – Новости-Грузия. Прямое авиасообщение между Грузией и Китаем возобновится, когда риски распространения коронавируса будут снижены. Об этом заявил руководитель Агентства гражданской авиации Леван Каранадзе.

Из-за вспышки пневмонии нового типа в конце января правительство Грузии приостановило авиасообщение с Китаем. Тогда же было заявлено, что это положение будет действовать до 29 марта.

До запрета между Грузией и Китаем три раза в неделю осуществлялись регулярные прямые рейсы по маршруту Тбилиси — Урумчи.

«Что касается вопроса восстановления прямых рейсов, как только ситуация с борьбой с вирусом начнет улучшаться, и Всемирная организация здравоохранения сделает заявление о снижении угрозы эпидемии, а министерство здравоохранения Грузии сделает оценку ситуации и положительное заключение, Агентство гражданской авиации незамедлительно отреагирует на это», — сказал Каранадзе в комментарии Общественному телевидению.

Вспышка пневмонии, вызванной новым вирусом, была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Согласно последним данным, число жертв нового коронавируса в Китае достигло 1523, выздоровели 8096 человек, количество зараженных с момента вспышки заболевания превысило 66,4 тысячи.

Число зараженных новым коронавирусом вне Китая уже составило 505 человек, это менее 1% от заболевших в самом Китае. Что касается Грузии, здесь случаев заражения выявлено не было. По данным специалистов, Грузия все еще остается в зеленой зоне риска, то есть относится к странам с низкой опасностью распространения данного вируса.

Число зараженных за пределами Китая превысило 500. В Грузии до сих пор не зафиксировано ни одного факта заболевания коронавирусом.

Помимо приостановки авиасообщения, власти Грузии также запретили импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. В целях превенции Минздрав проводит информационную кампанию среди населения.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.