В центре Марнеули несовершеннолетнюю похитили с целью женитьбы – задержан один человек — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 15 февраля – Новости-Грузия. Полиция задержала 20-летнего жителя региона Квемо Картли по обвинению в похищении несовершеннолетней с целью женитьбы против ее воли. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

По информации телеканала «Мтавари архи», 17-летнюю девушку похитили днем 14 февраля, когда она возвращалась с учебных курсов. Случай произошел в центре города Марнеули, и его свидетелями стали десятки человек, в том числе подружки пострадавшей.

Очевидцы сообщили журналистам, что всего в похищении участие принимали четверо молодых людей. На голову несовершеннолетней они надели мешок, а затем силой усадили ее в машину и увезли в неизвестном направлении.

Отыскать девушку полиции удалось уже ближе к полуночи.

«По итогам интенсивных розыскных и следственных действий правоохранители задержали 20-летнего Г.М. в Марнеульском муниципалитете. Девушку они вернули домой», — говорится в заявлении ведомства.

В МВД признают, что Г.М. похитил несовершеннолетнюю вместе с тремя сообщниками, однако до сих пор никто из них не задержан.

Необходимо отметить, что к делу подключен аппарат Народного защитника Грузии. Накануне омбудсмен Нино Ломджария лично отправилась в Марнеули, чтобы получить всю информацию о произошедшем от родственников девушки и следователей. Ломджария призвала правоохранительные органы идентифицировать и привлечь к ответственности всех участников нападения, отметив, что в противном случае произошедшее может негативно повлиять на ситуацию с правами несовершеннолетних в Квемо Картли. Народный защитник пояснила, что из-за опасений повторения подобных фактов некоторые родители запрещают дочерям продолжать обучение.

«Похищение произошло с особой жестокостью. Как отмечают очевидцы, на голову девушки, которая пыталась оказать сопротивление похитителям, надели мешок. Девушка просила о помощи, однако никто ей не помог», — заявила Ломджария в комментарии «Мтавари архи».

Следствие продолжается по факту незаконного лишения свободы несовершеннолетней. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.