Бывшие работники компании Frontera провели акцию протеста в Дедоплисцкаро — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 18 февраля Новости-Грузия.  Бывшие сотрудники американской нефтяной компании Frontera Resources сегодня вновь провели акцию протеста  — на этот раз в Дедоплисцкаро (регион Кахети).

Сотрудники компании, работающей в Грузии с 90-х годов, заявляют, что не получали зарплату 11 месяцев. Между тем 17 декабря 2019 года они были уволены. Теперь они призывают руководство компании выплатить задолженность по зарплатам, восстановить их на рабочих местах и соблюдать трудовое законодательство Грузии.

Несколько десятков человек собрались у офиса компании в Дедоплисцкаро, и не пропускают грузовые автомобили, перевозящие нефть.

«Фронтера», вероятно, уже продала эту нефть, и другая компания хочет ее вывезти. Мы против этого и действуем в рамках закона. Мы требуем выплатить задолженность по зарплатам за 11 месяцев», — заявили участники акции.

Водители, которых не пропускают участники акции, сообщили, что наняты компанией «Boca» и приехали для транспортировки нефти, но уже более двух часов ждут погрузку.

В сложившейся ситуации участники акции обвиняют директора компании Зазу Мамулаишвили и требуют его увольнения. Также они требуют, чтобы министерство экономики немедленно подключилось к вопросу выплаты им задолженности.

«Мы едва дышим, настолько тяжело наше экономическое положение. У нас банковские долги, наши дома продают. А теперь они заявляют, что компания понесла убытки из-за наших забастовок и угрожают вычесть сумму ушерба из наших зарплат», — отмечают участники акции.

Недавно бывшие сотрудники Frontera провели акцию протеста в Тбилиси. У протестующих было два основных требования – чтобы им выплатили долги по зарплате и восстановили в должностях на прежних условиях.

Frontera Resources Corporation — американская компания, занимающаяся разведкой и добычей газа и нефти, была основана в 1996 году. Стратегия компании заключается в поиске перспектив по добыче углеводородов на рынках стран Восточной Европы, которые относятся к Черноморскому бассейну.

 

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.