Министерство обороны Грузии построит новый военный городок на горе Махата — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 26 февраля Новости-Грузия. Грузинские военнослужащие смогут приобрести квартиры по льготным ценам в военном городке, который построят на горе Махата в Тбилиси, cообщает сегодня министерство обороны.

Ведомство отмечает, что «по инициативе Ираклия Гарибашвили министерство обороны поможет военнослужащим и их семьям создать достойные условия проживания, чтобы оценить их многолетнюю профессиональную военную карьеру и службу стране».

Строительство военного городка начнется в апреле 2020 года. Новым предложением смогут воспользоваться более одной тысячи военных: все генералы, полковники, вице-полковники, а также те майоры, которые до сих пор не получили квартиры, и определенная категория сержантов.

Согласно проекту, военные смогут приобрести жилплощадь по льготным условиям — оплатить 50% от стоимости квартиры, а не 60%, как это было раньше. Кроме того, военным предложат беспроцентную рассрочку. Предположительная стоимость квадратного метра жилплощади в домах для военных составит 200 долларов.

Ведомство считает, что себестоимость квартир значительно сократится, так как строительством домов займется не частная компания, а специально созданная в министерстве обороны.

Военнослужащие уже оформили соглашения для присоединения к квартирному «товариществу», которое создано по приказу главы Минобороны.

Первый этап проекта завершится в 2021 году.

В рамках программы обеспечения военнослужащих жильем с 2013 года по февраль 2017 года квартиры от государства получили 1,7 тысячи военных.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.